新老建筑的融合,双赢才是最好的结局

bb76a0442388b3a6a02855951ee36dd8.jpeg

温哥华新贸易大厦

Exchange/Harry Gugger工作室

建筑公司的描述:温哥华被风景所环绕,拥有独特的城市景观,主要由自然元素塑造。

交易大楼位于温哥华市中心。作为城市中心商务区的高密度集中办公空间,它具有很高的经济价值,为周边地区和整个城市提供了宝贵的就业机会。

建筑师提供的文字说明。温泉市中心独特的城市景观以其壮观的自然环境为特色,周围环绕着水域,群山环抱。

“交易所”位于这个市区的中心地带。作为该市中心商业区少数几个新的,高密度的办公楼开发项目之一,这座新塔将为社区带来宝贵的多样性,收入和就业机会。整个城市。

9b13d9d32f2a381ed141cf54b506ae3b.jpeg

由Credit Swiss提供

新办公大楼的设计源于周边的城市肌理和自然环境,特别是将要进行现场翻新和修复的老式证券交易大楼。这座精致,美丽而优雅的建筑被垂直壁柱所环绕,适合建筑物的高度,并使建筑物更好地融入城市的街景。

新“交易所”塔的设计理念完全源于其周围环境和环境;特别是现有的旧证券交易所大楼,该大楼将在现场保存和修复。这座精致,漂亮,优雅的建筑拥有精心组成的垂直壁柱立面,旨在最好地突出其高度,同时将建筑物置于城市的街景之中。

a62fbdcc0f0f9b04b1c2d4ef8b394b1d.jpeg

在转型之前/之前。图片感谢Credit Swiss

海拔/海拔

3364c5b40fd4f5533034580eedc77506.jpeg

感谢Harry Gugger Studio

新塔在视觉上不占优势。它与旧建筑的关系不仅仅是相互竞争,更不是竞争。这使得整个城市更加完整,人们可以以非常直观的方式感受温哥华的历史潮流。

新塔并不试图主宰或竞争这个着名的原始建筑,而是成功地与它一起工作,以创造一个整体的构图,一次看到温哥华的未来,而不会模糊其过去。

b83022d4e347650bcceacafc37092e50.jpeg

由Credit Swiss提供

建筑师以有序的方式打断了街区并离开了原始建筑的周围部分。新建筑仍然保留了占据街道景观的旧建筑的主导地位,从而保留并确认了其优越的地理位置。

通过在整个高度上分解塔的质量并通过从旧证券交易所上方的场地周边凹进其大块,新建筑允许现有结构完全定义街景,保留并确认其在内部的自豪位置温哥华市中心的心脏地带。

b72128eb5cd0a33c1a0006bf71ccad7e.jpeg

部分/部分

由于塔的较低形状,它更好地回应原始建筑,并允许旧的证券交易所保持其独立性,为了最大限度地发挥建筑物上部空间设计的潜力,建筑师将地板尽可能开放,塔楼有不同方向的开放和高效的地板空间。这些楼层在建筑物的两侧形成向外突出的体积,这也使办公室工作人员能够更好地欣赏周围地区的美丽。

随着塔楼的形式向下撤退以更好地定义旧证券交易所的原始形式和独立性,它跟踪增长高于最大化其在网站上的潜力。在高层,更有价值的楼层,塔楼走出台阶在塔楼两侧创建梯田的步骤,这些台阶的位置最佳,可以充分利用周围城市的最佳景观和远处山脉的壮观景色。

7c8fda849b56252616d4a4cf751c7818.jpeg

感谢Harry Gugger Studio

在塔的造型设计中,建筑师不仅采用倒置台阶体积,而且还对体积边缘进行倒角,这削弱了整个建筑物的体积,减少了塔对周围环境的影响。同时,它也保证了街道旧证券交易所的主导地位。

塔楼的分层和踩踏,加上其角落的倒角,既减少了整体的体积,也减少了对邻居的影响,使旧证券交易所大楼成为现场最大的元素,强调其在市中心的存在

d5db382a37670d0c2f62be5a914fe7bc.jpeg

南立面/南立面

高层建筑对城市的天际线产生了一些影响,新的交易大楼在城市空间形成了独特的标志。从街道上看,它的悬臂结构已成为温哥华商业中心的一大特色。如果您从城市的不同角度欣赏建筑,每个元素都可以呼应周围的建筑,但它有自己的特色。

限制在这个天际线上创建一个强有力的干预,“交易所”反而希望在城市空间内创建一个独特的图标。从街道上看,它的悬臂形式为温哥华商业区中心的塔楼创造了独特的形象。全面看待“交易所”的形式不同于所有角度,但仍然是明确的相同结构,明显不同于其邻居,并进一步宣称其个性和历史血统。

c8097b1718212406fc5d609b0bb3ef1a.jpeg

由Credit Swiss提供

垂直元素对应于旧证券交易所大楼的立面形式。这个统一的系统已经保留在施工现场,同时也强调了塔楼本身的垂直性,使建筑在不同的角度呈现出优雅自然的外观。

纹相呼应..................

c454787d4fb96c7a2798b3fd6a5b5112.jpeg

平面图/计划

0ab754658f0751627dbe3f37b0eca0f2.jpeg

垂直框架系统也是功能性的,它可以作为建筑物外壳的遮阳板,可以有效降低建筑物的冷却负荷要求。建筑物中的被动设计效果也极大地提高了塔楼及其周围建筑物的隐私性。

该项目由Harry Gugger Studio与Iredale Group Architecture合作完成。

垂直竖框执行进一步的功能,遮蔽建筑围护结构并显着降低其冷却负荷要求。他们的被动筛选效果也极大地改善了塔楼及其直接住宅邻居Jameson House之间的视觉隐私。

Harry Gugger Studio与Iredale Group Architecture合作。

7f1fd9c4585291338f34cebf441f938e.jpeg

感谢Credit Swiss&哈利古格工作室

557cfe4b8fc1ef8abacb280546fffec8.jpeg

在转型之前/之前。图片感谢Credit Swiss

8d9a15a31dbd3a260222b028dd6b08fa.jpeg

东海拔/东海拔

建筑设计:Harry Gugger Studio

地点:加拿大温哥华

建筑师:Iredale Architecture

面积:0 m2

项目时间:2017年

客户:瑞士信贷C国际房地产基金

建筑师: Harry Gugger Studio

位置:温哥华,不列颠哥伦比亚省,加拿大

本地架构师: Iredale Architecture

面积:0 m2

项目年份: 2017

客户:瑞士信贷C国际房地产基金

由特别建筑网编译李仁,杨帆

“特殊建筑网络”的所有内容均受私人网络版权保护。如果您需要转载,请注明出处。